Étape 2 : Optimiser votre annonce

C'est bon, vous avez demandé votre compte. Et maintenant ? L'étape suivante consiste à faire ressortir votre/vos annonce(s) de magasin en ajoutant un logo, vos horaires d'ouverture et les liens vers vos réseaux sociaux. Le plus cool dans tout cela, c'est que Locally constitue une plateforme centrale pour des centaines de sites web, donc toutes les modifications que vous effectuez dans votre compte Locally sont appliquées à l'ensemble de ces sites partenaires de marque.

Commencez par vous connecter à votre compte Locally.com ici. Cliquez sur le ruban bleu situé à gauche, et dirigez-vous vers "Mon magasin". Vous pouvez alors choisir entre plusieurs options :

Gérez vos relations avec les marques

Tout d'abord, consultez notre article d'assistance sur le gestionnaire de relations.

1. Sélectionnez « Brand Relationships » et ensuite Relationship Manager
  2. Utilisez cette page pour demander à être ajouté/supprimé de la liste des distributeurs des marques.

Ajouter votre logo

1. Ouvrez les Informations sur l'entreprise. Veuillez noter que toutes les modifications apportées ici seront appliquées à l'ensemble de vos emplacements.
  2. Sélectionnez l'entreprise que vous souhaitez modifier
  3. Sélectionnez "Modifier" sous "Image du logo couleur"
  4. Téléchargez un fichier (une résolution d'environ 400 x 400 est normalement suffisante)
  5. Cliquez sur "Enregistrer ce profil d'entreprise"

Ajoutez les heures d'ouverture de votre magasin (nécessaire pour Buy It Locally)

Rendez-vous sur le panneau des emplacements de magasin Sélectionnez le magasin que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'onglet « Heures » et confirmez que vous vous trouvez dans le bon fuseau horaire.

Tout d'abord, définissez vos heures standard : il s'agit de vos heures d'ouverture standard qui seront affichées aux acheteurs. Paramétrez-les.

Si vous disposez d'heures de pause du magasin pour un jour quelconque, saisissez la première série d'heures, puis cliquez sur Ajouter des heures supplémentaires pour réaliser la deuxième série d'heures.

Ensuite, programmez les heures spéciales ou vacances (facultatif):

Les heures spéciales remplaceront vos heures normales à la ou les dates sélectionnées.

Modifier votre adresse

1. Sélectionnez l'onglet "Emplacement" pour vérifier que votre adresse est correctement répertoriée.
  2. Ces informations proviennent des listes de revendeurs mises à disposition par les marques et de l’API de Google. Par conséquent, pensez à vérifier vos listes Google si l'adresse ne s'affiche pas !
  3. Cliquez sur "Enregistrer ce magasin"

Ajouter les liens de vos réseaux sociaux

1. Pour finir, cliquez sur l'onglet "Contact et Réseaux sociaux" pour modifier les liens spécifiques au magasin
  2. Vérifiez que votre numéro de téléphone est correct
  3. Si vous avez des pages spécifiques à ce magasin sur votre site web, Facebook, Twitter, etc, indiquez-les ici